23 мая 2017 22:58

Казахстанцев просят уберечься от покупок сомнительных турпродуктов

Казахстанцев просят уберечься от покупок сомнительных турпродуктов

Корпоративный фонд «Туристік Қамқор» просит отказаться казахстанцев от покупок сомнительных туристических путевок, которые все чаще стали поступать от представителей и агентов иностранных компаний.

К примеру, с недавнего времени на казахстанском рынке появилась компания, которая активно стала предлагать свои услуги в сфере выездного туризма. Позиционируя себя в качестве продвинутой зарубежной IT-компанией, и приглашая людей к сотрудничеству, они предлагают доверчивым согражданам купить несколько туристических пакетов. Каждому приобретавшему один из пакетов, дают возможность самостоятельно организовать свой тур, начиная с выбора направления отдыха, бронирования отеля и до покупки авиабилетов. По их убеждению, это позволит обойти затраты на туристических операторов и агентов. Также, данный ресурс позволяет каждому желающему получить дополнительный заработок.

В связи с этим, Фонд рекомендует учесть, что при личной организации тура за безопасность отдыхающих никто не несет ответственность. Приобретение турпродуктов у официальных представителей туроператоров увеличивает в разы все шансы на приятный отдых, не влекущих проблемы, связанные с вопросами страхования, возврата денег, а также в форс-мажорных ситуациях возврата самих туристов.

Отмечаем, что при невозможности либо неисполнения туроператором своих обязательств по возврату, Фонд обеспечивает вывоз туристов из-за границы только по специальному туристическому коду (ТУРКОД), который выдается туристу при покупке тура бесплатно. Предоставляющие услуги туроператоры уже сами вносят за туриста необходимую сумму перечисления и имеют финансовое обеспечение в виде банковской гарантии. Туристу лишь достаточно обратить внимание на наличие ТУРКОДа. 

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также