23 апреля 2017 19:44

Казахстанские дизайнеры открыли показы Kazakhstan Fashion Week

Казахстанские дизайнеры открыли показы Kazakhstan Fashion Week

Казахстанская неделя моды открылась по-весеннему ярко, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

20-й юбилейный сезон Казахстанской Недели моды открыли показы как молодых, так и уже опытных казахстанских дизайнеров. Дневную программу первого дня открыл Михаил Кравец с коллекцией «Kravets by Perwoll». Вслед за ним свои работы демонстрировали молодые бренды Tosi, Malique, а также дебютант KFW бренд Kiritti.

null

Изюминкой первого дня стали вечерние показы, гостей светского праздника ожидали показы работ Тамары Ламанукаевой, Жаркына Баймаханова, Ералана Жолласбека с одноименными брендами, а также коллекции One to one и Libas Atelier.

«Я выбрала красный цвет для коллекции. Легкие ткани, искусственный мех, одежда женственная, красивая. Во время создания коллекции меня вдохновляло приближение весны, поэтому старалась сделать ее максимально радостной»,- говорит Тамара Ламанукаева.

null

«За брендом One to one скрывается совместный проект, над которым я работаю в дуэте с еще одним дизайнером. Здесь полностью свободны в творчестве, нам не нужно оставаться в рамках, которые сложились в рамках наших основных коллекций»,- говорит соавтор бренда One to one дизайнер Lariya.

null

В рамках KFW за три дня будет представлено 25 отечественных и зарубежных коллекций. Дизайнеры, чьи показы состоятся в последующие дни, приоткрыли завесу тайны о своих работах.

«Моя коллекция романтичная, сделана из лена, шерсти, вискозы. Вдохновило ожидание тепла», - говорит Мирель Марат.

null

Почти все дизайнеры обещают весеннее настроение и яркие краски. Однако, есть исключения.

«Мы работаем национальном направлении. На этот раз пошли на эксперимент, выдержав спортивный стиль, так как переехали в Астану. Это город деловых и активных людей, что нашло отражение в цветовой гамме, коллекция черно-белая. Мы постарались сочетать спорт и классику. Это еще одна наша страсть, тем более, что мы шьем костюмы для государственных культурных учреждений», - рассказывает Жадыра Сахиева.

null

Напомним, KFW - крупнейшее модное событие в Казахстане и Центральной Азии.

null

Читайте в номере

Подписаться на рассылку