23 апреля 2017 19:43

Совбез ООН заявил о готовности принять "значительные меры" против КНДР

Совбез ООН заявил о готовности принять "значительные меры" против КНДР

Члены Совета Безопасности ООН жестко осудили запуск баллистической ракеты КНДР и заявили о готовности рассмотреть введение новых санкций против Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении для прессы Совбеза, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz

Поведение Северной Кореи характеризуется как "крайне дестабилизирующее", Пхеньян демонстрирует "вопиющее и провокационное неповиновение Совету Безопасности". 

"Члены Совета Безопасности потребовали от Корейской Народно-Демократической Республики немедленно прекратить шаги, нарушающие соответствующие резолюции Совета Безопасности, и полностью исполнять свои обязательства, закрепленные в этих резолюциях", – говорится в тексте заявления.

Кроме того, Совет Безопасности "продолжит пристально наблюдать за ситуацией и примет дальнейшие значительные шаги, включая санкции" в отношении Пхеньяна.

Новый этап обострения на Корейском полуострове произошел после того, как 16 апреля Пхеньян попытался запустить ракету неустановленного типа. По данным Южной Кореи и США, запуск оказался неудачным.

США после этого ужесточили свою позицию по отношению к Пхеньяну. Находясь с визитом в Южной Корее, вице-президент Майк Пенс заявил о "конце эры стратегического терпения". 

Реагируя на это, в Пхеньяне заявили о намерении продолжать испытания "на еженедельной, ежемесячной и годичной основе". 

Читайте в номере

Подписаться на рассылку