19 сентября 2017 19:36

«Самый презираемый» бизнесмен США сел в тюрьму за шутку о Хиллари Клинтон

«Самый презираемый» бизнесмен США сел в тюрьму за шутку о Хиллари Клинтон

Суд Бруклина постановил, что прозванный «самым презираемым бизнесменом США» бывший глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, признанный виновным в махинациях с ценными бумагами, нарушил условия освобождения под залог, теперь он будет дожидаться решения суда по своему делу в заключении, сообщает Ntv.ru.

 
На прошлой неделе Шкрели оставил на своей странице в Facebook сообщение, в котором пообещал выплатить 5 тысяч долларов любому, кто принесет ему «волос с головы Хиллари Клинтон». Бывшая кандидат в президенты США сейчас проводит тур по стране в поддержку своей книги мемуаров. Позже пост был удален, но скандальной записью заинтересовалась Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства.
 
Суд в нью-йоркском районе Бруклин признал, что Шкрели этим сообщением доказал угрозу, которую он представляет для общества, и должен быть помещен под стражу до вынесения приговора по своему делу о махинациях с лекарствами.
 
Напомним, СМИ прозвали Шкрели самым ненавистным бизнесменом Америки после того, как его фармацевтическая фирма выкупила патент на препарат для ВИЧ-инфицированных и подняла цену на лекарство в 40 раз.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также