25 сентября 2017 13:57

Air Astana откроет прямые рейсы в Сингапур, Токио, Шанхай, Нью-Йорк

Air Astana откроет прямые рейсы в Сингапур, Токио, Шанхай, Нью-Йорк

 В 2019 году Air Astana планирует открытие рейсов из Астаны в Сингапур, Токио и в 2020 году - Шанхай, Нью-Йорк. Также, авиакомпанией планируется увеличение частот выполнения рейсов по некоторым международным маршрутам.Об этом сообщил Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, отчитываясь о работе по расширению географии полетов из Казахстана.

Министр напомнил, что в прошлом году было открыто 7 новых международных авиарейсов – из Астаны в Амстердам, из Алматы в Сиань, Шарм-Эль-Шейх и Тегеран, из Актау в Батуми и Сочи, Шымкент – Стамбул.

"Принимая во внимание растущую потребность в авиаперевозках между Казахстаном и Европейскими странами, учитывая проведение международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, а также развитие международного финансового центра "Астана"в скором времени иностранными перевозчиками будут открыты новые направления в Европу. Польская LOT Polish Airlines с 8 мая запускает рейс из Астаны в Варшаву с частотой 4 раза в неделю, крупный лоу-коуст перевозчик Wizz Air с 1 июня будет осуществлять рейсы с Астаны в Будапешт, с 19 июня финская авиакомпания FinnAir 2 раза в неделю начнет летать из Астаны в Хельсинки", - уточнил глава МИР РК.

Также, по договоренности с китайским авиационными властями с июня 3 раза в неделю по маршруту Астана-Пекин будут летать самолеты Air China. Наши отечественные авиакомпании тоже расширяют географию полетов, с июня 2017 года авиакомпанией Air Astana открываются рейсы из Астаны в Улан-Батор и авиакомпанией SCAT из Астаны в Ереван. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также