23 апреля 2017 19:42

Духовная модернизация способствует развитию государства - эксперт

Духовная модернизация способствует развитию государства - эксперт

Духовная модернизация поможет развитию государства. К такому общему мнению пришли участники обсуждения основных положений статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в библиотеке Первого Президента РК, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Заместитель директора библиотеки Бейсембай Жумабеков, открывая мероприятие, отметил, что масштабные экономические реформы требуют модернизации общественного сознания, и Глава государства в своей статье определяет важные приоритеты модернизации.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Службы социально-просветительских проектов Газиз Телебаев подчеркнул, что модернизация общественного сознания является важным шагом для развития государства, укрепления единства и согласия в стране.

«Вслед за нынешним Посланием народу, посвященным технологической модернизации и конституционной реформы, направленной на политическую модернизацию, важным шагом будет духовная модернизация. Цели и задачи, поставленные в статье Президента, очень актуальны. Многообразный мир быстро меняется. Мы должны адаптироваться к нему, став сплоченной нацией. Переход на латинский алфавит, украшение родной земли, гуманитарное образование, обновление культуры, создание круга общеказахстанских ценностей, уважение к современникам - все это воплощается в конкретных поручениях, на все определяются сроки», - сказал Г.Телебаев.

В ходе обсуждения выступила также ведущий научный сотрудник Службы социально-просветительских проектов Сагынтай Бердагулова: «В наше время быть конкурентоспособными и успешными - сложная задача. Бесспорно, это требует научного, программного подхода. Глава государства указал важные направления модернизации национального сознания, обосновал необходимость быть образованными и сообразительными».

Читайте в номере

Подписаться на рассылку