24 августа 2017 9:01

Комиссия присудила стипендии «Болашак» 171 претенденту

Комиссия присудила стипендии «Болашак» 171 претенденту

Сегодня под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось очередное заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сегодня мы проводим очередное заседание. Улучшение качества человеческого капитала - одно из приоритетов третьей модернизации Казахстана. Поэтому по программе «Болашак» приняты новые правила, по которым мы теперь будем проводить качественный отбор и готовить тех специалистов, которые нужны для экономики нашей страны», - сообщила Гульшара Абдыкаликова.


null 

В рамках заседания заслушан отчет министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева об исполнении протокольных поручений республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

Всего на 2017 год было выделено 600 стипендий. Решением комиссии стипендия присуждена 171 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира.


null 

Подводя итоги заседания Госсекретарь дала ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механимов реализации стипендии «Болашак».

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также