26 сентября 2017 8:07

Оценка состояния японской экономики не изменилась, несмотря на снижение индексов

Оценка состояния японской экономики не изменилась, несмотря на снижение индексов

Свежеопубликованный ключевой индекс, отражающий состояние экономики Японии, понизился впервые за два месяца.

Как сообщила Канцелярия кабинета министров, индекс совпадающих индикаторов в июле снизился на 1,2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 115,6.

Основой для расчета этого индекса служит массив данных, включающий в себя такие показатели как объем производства компаний, трудовая занятость и потребление.

По сообщению официальных представителей, снижение обусловлено, главным образом, слабыми продажами автомобилей и замедлением поставок полупроводниковой продукции в Азию.

Индекс опережающих показателей, прогнозирующий перспективы развития экономики в ближайшие месяцы, также впервые за три месяца снизился на 0,7 пункта и составил 105,0.

В качестве причины официальные представители назвали сокращение роста запасов стальной продукции и замедление темпов начала строительства нового жилья. Однако они оставили без изменений общую оценку состояния японской экономики, согласно которой ее состояние улучшается, указав, что индексы по-прежнему находятся на высоком уровне.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также