19 сентября 2017 21:19

Казахстан может стать хабом между Западом и Востоком - экономист

Казахстан может стать хабом между Западом и Востоком - экономист

В Астане продолжается заседание Международного форума суверенных фондов благосостояния, в который входит и казахстанский «Самрук-Казына», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сегодня делегаты - представители мировых суверенных фондов, транснациональных компаний и международных организаций - в ходе панельной сессии обсудили глобальные вызовы и роль суверенных фондов в экономиках стран.

По словам главы Международного форума суверенных фондов благосостояния Эдриана Орра, на сегодня Казахстан является наиболее многообещающим регионом. «Сегодня мир меняется. Данный регион выходит на передний план и является более многообещающим, чем Россия, Китай и даже другие части мира. Я знаю, что скоро Казахстан начнет извлекать выводы из всего того, к чему он движется. Глобально в мире дефицит инфраструктуры. Различные регионы мира просто изолированы друг от друга. И Казахстан может стать своеобразным хабом, который соединяет Запад и Восток», - отметил Эдриан Орр. 

По словам главы форума, сейчас организация ведет переговоры в этом направлении. «Сегодня мы уже общаемся с владельцами различных активов, чтобы помочь им установить мосты с Востока на Запад. Мы ведем различные переговоры об инвестиционных возможностях. Мы будем говорить об устойчивом развитии инфраструктуры в этом регионе. Мы заслушаем информацию о том, какие вызовы и проблемы перед инвесторами в части развития инфраструктуры. Для нас это критично, но мы работаем, двигаемся в правильном направлении», - заявил он.

Орр подчеркнул, что самая сложная часть работы форума - это соинвестирование. «Мы должны знать друг друга, доверять друг другу. Для этого мы и собираем подобные конференции, где принимаем решения соинвестировать. В первую очередь, необходимы такие условия, как доверие, способность вольно и свободно общаться. Соинвестирование - это понимание целей и задач друг друга, рамочных условий инвестиций друг друга. Для того, чтобы этого достичь, надо очень много общаться», - добавил он.



null

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также