19 сентября 2017 21:14

Минфин РК подписал соглашение об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах

Минфин РК подписал соглашение об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах

Сегодня, 11.09.2017г., Министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джордж Крол подписали Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о совершенствовании международной налоговой дисциплины.

Соглашение является двусторонним международным договором и заключено с целью контроля за исполнением резидентами двух стран налоговых обязательств по мировым доходам. Заключение Соглашения позволит Договаривающимся Государствам обмениваться сведениями о зарубежных финансовых счетах своих резидентов.

sultanov 2

Как заявил Министр финансов РК Б.Султанов, «соглашение является двухсторонним документом, который мы прорабатывали длительное время. Очень важно, что документ является одной из составляющих в создании системы глобального обмена данными. Это положительно скажется на системе налогообложения Казахстана».

«Подписание сегодняшнего соглашения станет очень серьезным звеном в повышении уровня собираемости налогов и имплементации лучшего международного опыта путем обмена данными и совместных консультаций», - сказал министр финансов.

Данный документ играет важную роль в части законодательной базы в вопросах обмена информацией между двумя государствами, необходимой для обеспечения полноты собираемости налогов.

sultanov 3

Подписание Соглашения придаст дополнительный импульс в расширении сотрудничества в области налогообложения и будет содействовать улучшению налогового администрирования мировых доходов резидентов двух стран.

Как сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джордж Крол, «автоматический обмен информацией о финансовых счетах в целях налогообложения стремительно превращается в общемировой стандарт с целью сокращения уклонения от уплаты налогов через офшоры. И сегодня это подписание межправительственного соглашения знаменует собой значительный прогресс сотрудничества США и Казахстана по обеспечению международной налоговой дисциплины».

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также