Открыт международный грузовой маршрут из Кыргызстана в Урумчи
13:43 11 января, 2017
161

Открыт международный грузовой маршрут из Кыргызстана в Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорог Кыргызстана.

В понедельник, 9 января, впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек-Кашгар-Урумчи, говорится в сообщении. Пилотная колонна в составе 8 грузовых автомашин интернациональной водительской группой направились в Урумчи.

Вопрос об открытии международного грузового маршрута Бишкек-Кашгар-Урумчи и Ош-Кашгар-Урумчи был решен во время переговоров транспортных делегаций Кыргызстана и Синьцзяна, прошедших в Урумчи 17 ноября 2016 года.

Китайская сторона передала кыргызской стороне китайский стандарт о веса-габаритных нормах, правила дорожного движения, правила перевозки автомобильным транспортом и другие нормативные правовые документы Китая, для руководства при осуществлении перевозок, как в Китай, так и из Китая.

Кыргызские перевозчики должны соблюдать национальное транспортное законодательство Китая. В случаи совершение более 3-х нарушений китайская сторона будет направлять информацию по нарушителям в МИД КНР, данная информация будет учитываться при дальнейшем оформлении визы. Информация по нарушителям будет своевременно направляться кыргызской стороне.