Пенсионерка потребовала у акима Астаны продлить время работы автобусов
16:07 12 января, 2017
158
pen2

В ходе общественных слушаний в акимате по вопросу развития транспорта пенсионерка из Астаны потребовала продлить время работы автобусов до полуночи, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

«От имени граждан города и пенсионеров Астаны у нас к вам одно требование – чтобы автобусы в столице ходили до двенадцати ночи. В летнее время автобусы ходят до десяти вечера, зимой до девяти и лишь несколько дежурных автобусов», – озвучила свою просьбу женщина.

На что Асет Исекешев пообещал продлить время работы автобусов до полуночи.

pen1

«Мы предусматриваем, когда у нас будут 38 новых автобусов, работу и в ночное время. Что, в принципе, соответствует стандарту многих мегаполисов мира. Поэтому мы планируем график по ряду маршрутов и до 6 утра. Многие люди работают рано утром, вообще вопрос маршрутов на сегодня очень актуален. Я думаю, давайте рассмотрим вариант до двенадцати часов ночи. Надо посмотреть, если есть спрос – сделаем до двенадцати», – ответил столичный аким.

По словам Исекешева, вопрос необходимо решать системно.

«Нужно рассмотреть зарплаты, чтобы водители и кондукторы нормально работали, в две смены. Если человек будет работать с шести утра до ночи, то риск аварий большой. Потому что физически человек устает», – добавил он.

Отметим, что в формате общественного слушания все желающие могли озвучить свой вопрос касательно работы транспортного комплекса столицы. Помимо вопросов из зала, акиму Астаны поступали вопросы и предложения через социальные сети.

pen

Отметим, акиматом планируется внедрение в текущем году трех ночных маршрутов, которые будут охватывать места притяжения населения с круглосуточным режимом работы (аэропорт, ж/д, автовокзалы, ТРЦ). Кроме того, по данным управления пассажирского транспорта, некоторые маршруты столицы работают до 23.30 часов.

Напомним, ранее в акимате Астаны была презентована программа действий на 2017 год по развитию транспортного комплекса столицы. В ходе заседания столичный градоначальник раскритиковал работу некоторых водителей общественного транспорта.