26 апреля 2017 15:52

В комиссии нижней палаты парламента Японии началось обсуждение законопроекта по криминализации преступного сговора

В комиссии нижней палаты парламента Японии началось обсуждение законопроекта по криминализации преступного сговора

Комиссия парламента Японии приступила к обсуждению законопроекта, который криминализирует подготовку террористических атак и другие действия.

Законопроект даст представителям правоохранительных органов возможность преследовать всех членов террористических группировок, которые будут рассматриваться в качестве соучастников даже в том случае, если только один член группировки занимался подготовкой серьезного преступления.

Полномасштабные дебаты по этому законопроекту начались в Комиссии по юридическим вопросам нижней палаты парламента в среду.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что законопроект позволит Японии ратифицировать Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности.

Член парламента от оппозиционной Демократической партии заявила, что ратификация этой конвенции не должна стать приоритетом для правительства, так как она не является пактом по борьбе с терроризмом.

Абэ сказал в ответ, что конвенцию уже подписали 187 стран и территорий и Япония испытывает нажим со стороны международного сообщества, призывающего ее последовать этому примеру.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку