24 апреля 2017 21:08

Майк Пенс выразил намерение США взаимодействовать с Индонезией в вопросах обеспечения безопасности

Майк Пенс выразил намерение США взаимодействовать с Индонезией в вопросах обеспечения безопасности

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс пообещал укреплять связи в области безопасности с Индонезией в целях обеспечения свободы навигации в Южно-Китайском море и борьбы с терроризмом.

В четверг в Джакарте состоялись переговоры Пенса с президентом Индонезии Джоко Видодо. Перед этим в рамках своего турне по четырем азиатским странам Пенс побывал в Южной Корее и Японии. По окончании встречи Пенс и Видодо выступили на совместной пресс-конференции.

Пенс выразил намерение Соединенных Штатов продолжать взаимодействие с Индонезией для защиты главенства закона, служащего основой мира и процветания Юго-Восточной Азии. Он также заявил, что США будут поддерживать свободу морской и воздушной навигации в Южно-Китайском море.

Кроме того, Пенс отметил, что как США, так и Индонезия сталкиваются с угрозой терроризма, в том числе со стороны группировки боевиков, именующей себя "Исламское государство". По словам вице-президента, индонезийская традиция умеренного ислама воодушевляет весь мир. Он выразил надежду на то, что усиление сотрудничества со страной с самым многочисленным мусульманским населением поможет в борьбе с терроризмом.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку