30 апреля 2017 13:07

Назарбаев выразил готовность принять участие в майском форуме «Один пояс – один путь» в Пекине

Назарбаев выразил готовность принять участие в майском форуме «Один пояс – один путь» в Пекине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с первым вице-премьером государственного совета КНР Чжан Гаоли, сообщила пресс-служба главы государства.

«Мы сотрудничаем в энергетической и других сферах. У нас много предстоящей совместной работы. В ходе моего визита в Пекин в рамках участия в форуме «Один пояс – один путь» мы подробно обсудим сопряжение программ «Нұрлы жол» и «Экономического пояса Шелкового пути», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении на сайте Акорды во вторник.

Президент также поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за приглашение на международный форум «Один пояс – один путь» и выразил готовность принять участие в этом мероприятии.

В свою очередь Чжан Гаоли сообщил, что председатель КНР планирует посетить Казахстан в июне текущего года для участия в открытии всемирной выставки EXPO-2017 и саммите Шанхайской организации сотрудничества.

В завершение встречи президент выразил надежду на укрепление торговых и экономических отношений между двумя странами.

Международный экономический форум «Один пояс - один путь», который состоится в Пекине 14−15 мая, будет посвящен проблемам региональной интеграции и взаимодействия стран Азии. Участие в мероприятии примут представители высшего руководства 28 государств

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку