28 июня 2017 1:12

Мажилисмен раскритиковала работу первичной медико-санитарной службы

Мажилисмен раскритиковала работу первичной медико-санитарной службы

Депутат Мажилиса Парламента РК Гульнар Иксанова подвергла критике работу первичной медико-санитарной службы, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Выступая на совместном заседании палат мажилисмен отметила, что на сегодня отмечается отсутствие взаимосвязи и преемственности показателей в сфере здравоохранения.

«Например, перевыполнение показателя количества онкологических больных, закрепленных в электронном регистре онкобольных объясняют как правило эффективностью противораковых мероприятий. При этом три показателя скринингов не достигнуты по 43 тысячам человек, более двух тысяч человек отказались вообще от проведения скринингов, что свидетельствует о слабой работе первичной медико-санитарной службы», - сказала Гульнар Иксанова .

Вместе с тем народный избранник подчеркнула, что в предвыборной компании партии «Нур Отан» главным приоритетом определены развитие здравоохранения вокруг реальных нужд населения. 

«В то же самое время выявляемость злокачественных заболеваний по скринингам составила всего 5,6%, тогда как по профосмотрам этот показатель составил 11%, а по самообращениям 83%. Значит, имеет место несвоевременная диагностика и рак выявляется в запущенной стадии», - резюмировала депутат.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также