17 августа 2017 15:52

Депутаты Мажилиса рассказали коллективу прокуратуры ВКО о своей работе над законопроектами

Депутаты Мажилиса рассказали коллективу прокуратуры ВКО о своей работе над законопроектами

Коллектив прокуратуры ВКО встретился с депутатами Мажилиса Парламента Василием Олейником и Снежанной Имашевой, передает МИА «DKNews» со ссылкой на прокуратуру ВКО.

Народные избранники рассказали сотрудникам надзорного ведомства о процессе законотворчества, работе над последними законопроектами, а также специфике будущих изменений в основные нормативно-правовые акты.

Депутаты Мажилиса в рамках рабочей поездки посетят сразу несколько городов Казахстана. В Усть-Каменогорске члены представительного органа разъясняли поправки и изменения, которые произошли в законодательстве в последнее время.

-По приглашению временно исполняющего обязанности прокурора ВКО Кусаина Игембаева Василий Олейник и Снежанна Имашева встретились с коллективом прокуратуры, - сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

- Нам всем полезно будет узнать о том, как работают в Парламенте, как принимаются те или иные законы, с какими проблемами сталкиваются депутаты, - сказал Кусаин Игебаев. – Тем более, что совсем недавно принят закон «О прокуратуре», вокруг которого было много обсуждений. Василий Иванович Олейник для нашего коллектива человек хорошо знакомый – он долгое время работал здесь, в том числе, в качестве заместителя прокурора области.

Депутаты рассказали о своей работе над законопроектами.

- Признаюсь, в жизни не все так гладко, как показывают по телевизору, - рассказал Василий Олейник. – Последние законы «О совершенствовании правоохранительной системы», «О противодействии терроризму и экстремизму» рассматривались в горячих спорах. Мы приглашаем зарубежных экспертов, членов неправительственных организаций, представителей международных структур, бизнеса и пристально рассматриваем все нюансы на слушаниях. И только потом, с учетом местной специфики, принимаем решение по законопроекту. Кропотливая работа велась над законом «О прокуратуре», его презентовал сам Генеральный прокурор Жакип Асанов. После тщательной работы над правовым актом, он был принят. А к сентябрю, впервые в правовой практике, будут выпущены комментарии к этому закону, сейчас мы активно участвуем в этой работе.

Снежанна Имашева обратилась к коллективу прокуратуры с просьбой активно поучаствовать в обсуждении нормативно-правовых актов.

- Для нас очень важно мнение органов прокуратуры, потому что завтра именно вы будете применять на практике те законы, которые еще вчера были у нас в работе, - пояснила она.

Представители прокуратуры ВКО приняли активное участие в обсуждении, задав вопросы из своей юридической практики, и сделав ряд предложений по совершенствованию законодательства.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также