19 сентября 2017 21:24

Молодежь пройдет стажировку в Мажилисе

Молодежь пройдет стажировку в Мажилисе

Ассоциация «Болашак» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества объявили о старте республиканского проекта «Молодежный кадровый резерв-2017», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В течение двух недель отобранные молодые казахстанцы могут пройти стажировку в госорганах и нацкомпаниях и получить опыт работы. В проекте могут принять участие граждане Республики Казахстан в возрасте от 18 до 29 лет. Прием заявок на участие в проекте будет осуществляться с 12 до 30 сентября текущего года на сайте www.rezerv.kz.

Проект реализуется в несколько этапов: регистрация конкурсантов, отбор, собеседования, образовательный этап и прохождение стажировки. По итогам проекта будет отобрано 48 молодых людей - по три человека с каждого региона страны. 32 человека пройдут стажировку в Мажилисе Парламента РК, 16 человек - в государственных органах, национальных компаниях.

«Отбор конкурсантов будет осуществлять специальные созданные комиссии, в которые войдут депутаты областного и городского маслихатов, представители государственных органов, общественных организаций, СМИ и бизнес сферы. (...) При необходимости мы будем вести трансляцию в соцсетях, чтобы завтра не было никаких вопросов. Многие могут подумать, что некоторых мы «тащим за уши», - заявил депутат Мажилиса Парламента Бахтияр Макен. 

Отметим, что проект «Молодежный кадровый резерв» реализуется с 2009 года. За восемь лет реализации в проекте приняли участие более 14 тыс. молодых людей, 420 из которых прошли открытый конкурсный отбор, тестирование, обучающие модули, оценку профессиональных компетенций, стажировку в различных организациях.

«Мы не можем гарантировать 100%-ное трудоустройство, но мы даем путевку в жизнь», - подчеркнул Бахтияр Макен.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также