24 июля 2017 20:50

Сеул предложил провести переговоры между обеими Кореями

Сеул предложил провести переговоры между обеими Кореями

Правительство Южной Кореи предложило провести в пятницу межкорейские переговоры между представителями оборонных ведомств обеих стран, а 1 августа - переговоры на рабочем уровне организаций Красного Креста по вопросу о воссоединении разделенных семей.

Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны заявил на пресс-конференции в понедельник, что Южная Корея обратилась к Северной Корее с предложением провести 21 июля переговоры в деревне Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. Эти переговоры ставят целью прекратить враждебные действия, которые служат причиной напряженности в районе военной демаркационной линии.

Это будет первый диалог такого рода почти за 3 года.

Тем временем на другой пресс-конференции представители южнокорейской организации Красного Креста сказали корреспондентам, что они предложили северокорейской стороне провести переговоры в Пханмунчжоме 1 августа. Они выразили надежду на то, что разделенные в результате Корейской войны семьи смогут встретиться 4 октября в ознаменование 10-й годовщины второго саммита между обеими Кореями.

Предыдущая встреча семей проводилась в октябре 2015 года.

Министр по делам воссоединения Южной Кореи Чо Мён Гюн заявил, что Северная Корея должна принять эти предложения, если она действительно хочет мира на Корейском полуострове и прогресса в двусторонних отношениях.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин стремится к улучшению двусторонних связей. В своей речи в Германии 6 июля Мун предложил прекратить все враждебные действия между двумя странами начиная с 27 июля. Он также сказал, что поддерживает план воссоединения семей. 27 июля отмечается 64 года после достижения перемирия в 1953 году, которое положило конец военным действиям во время Корейской войны.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также