30 апреля 2017 13:07

Два акима в Карагандинской области провалили экзамены по госслужбе

Два акима в Карагандинской области провалили экзамены по госслужбе

В Карагандинской области госслужащие корпуса «Б» прошли второй этап аттестации, который уже показал сильные и слабые стороны чиновников, передает корреспондент КазТАГ.

Так, 5 чиновников по результатам аттестации стали круглыми отличниками. Это руководитель аппарата областной ревизионной комиссии Валентина Александрова, глава управления образования Асхат Аймагамбетов, руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Абайдильда Санаубаров и глава управления земельных отношений Аян Шалмагамбетов.

«Это лучший результат по республике, уровень подготовки этих госслужащих в Карагандинской области очень хороший. Поэтому они получили рекомендации на повышение», - указал глава департамента по делам госслужбы Жандос Сарсенов.

Однако аттестация выявила и тех, кто не соответствует своей должности.

«Два сельских акима Бухар-Жырауского района экзамен провалили, поэтому оба чиновника были рекомендованы к понижению по должности», - отметили в департаменте по делам госслужбы.

Всего в Карагандинской области прошли аттестацию 4802 госслужащих из 4833. 31 чиновник экзамены не сдавали в связи с тем, что находились в декрете, на больничном или в отпуске. В рамках аттестации проводилось тестирование на оценку личностных компетенций. Оценивались следующие качества: управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, добропорядочность, ответственность, инициативность и стрессоустойчивость.

В итоге 1046 чиновников показали превосходный результат, 3526 - эффективный, 222 - удовлетворительный и 8 - минимальный.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку