30 апреля 2017 13:06

Сагинтаев поручил провести широкую разъяснительную работу по медстрахованию

Сагинтаев поручил провести широкую разъяснительную работу по медстрахованию

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам совершенствования системы здравоохранения в рамках Третьей модернизации Казахстана, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

В ходе совещания были обсуждены вопросы внедрения обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в стране.

Премьер-министр поручил заинтересованным государственным органам провести широкую разъяснительную работу среди населения и завершить подготовительные работы до 1 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства подверг критике Министерство здравоохранения и региональные акиматы за неудовлетворительную работу по разъяснению принципов обязательного социального медицинского страхования.

"Мы уже стоим на этапе запуска обязательного медицинского страхования. Это касается каждого казахстанца, и нам необходима четкая работа как со стороны здравоохранения, так и со стороны работодателя. Проводится определенная работа, но она имеет низкую активность как со стороны Министерства здравоохранения, так и со стороны местных исполнительных органов. Анализ говорит о малом охвате населения", – заявил Премьер.

Напомним, срок уплаты взносов работодателей в фонд определен на 1 июля 2017 года, отчислений государства – на 1 января 2018 года.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку