19 августа 2017 23:02

Япония усилит наблюдение в связи с возможным запуском ракет Северной Кореей

Япония усилит наблюдение в связи с возможным запуском ракет Северной Кореей

Министерство обороны Японии усилит бдительность и наблюдение с целью подготовки к чрезвычайным обстоятельствам, которые могут возникнуть от угрозы запуска баллистических ракет Северной Кореей.

Северная Корея заявила в четверг, что она рассматривает вариант одновременного запуска четырех баллистических ракет. Она утверждает, что эти ракеты пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти до того, как упадут в воды на удалении 30-40 км от острова Гуам. Северная Корея заявила, что к середине этого месяца она завершит планирование запуска.

Некоторые официальные представители правительства Японии полагают, что Северная Корея могла назвать остров Гуам и японские префектуры, чтобы адресовать свое предупреждение против японо-американского оборонного сотрудничества.

В четверг на встрече с журналистами министр обороны Японии Ицунори Онодэра ответил на вопрос о том, рассматривает ли его ведомство вариант наземного размещения ракет-перехватчиков РАС3 в районах, названных Северной Кореей. Министр заявил, что он одобрит необходимые меры, принимая во внимание различные факторы.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также