19 августа 2017 23:01

Корабль ВМС США проследовал через район, о своих правах на который заявляет Китай

Корабль ВМС США проследовал через район, о своих правах на который заявляет Китай

Официальный представитель правительства США заявил, что американский военный корабль прошел через район в Южно-Китайском море, о своих правах на который заявил Китай. Это третья подобного рода военная операция с момента вступления Дональда Трампа на пост президента.

Этот представитель сказал NHK, что в четверг корабль ВМС США провел операцию свободного мореплавания вблизи рифа Мисчиф в составе островов Спратли. Китай ведет территориальные споры по поводу этого района с другими сторонами, включая Филиппины.

По словам представителя американского правительства, эсминец ВМС США John S.McCain проделал путь в 12 миль вблизи этого искусственного острова.

Он также сообщил, что два китайских корабля следовали за американским эсминцем, утверждая, что это китайские территориальные воды. Никаких стычек не произошло.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая выразил резкий протест в ответ на эти действия США, заявив, что подобный шаг серьезно подрывает суверенитет и безопасность Китая.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также