Потерпевший по делу Лилии Рах просит ужесточить наказание Мири Паз
13:03 11 января, 2017
132
rah

Потерпевший по делу Лилии Рах Хамро Суванов намерен добиться максимального наказания для Мири Паз, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В апелляционной жалобе прошу увеличить срок (Мири Паз — прим. редакции), так как первая инстанция, первый суд, который прошел, я думаю, (принял — прим ред.) не совсем справедливое решение. Так как это главный организатор и главный участник всего этого. Соответственно в моей апелляционной жалобе есть просьба по поводу этого и естественно по поводу Лилии Робертовны — о ее полном освобождении, о том, что она невиновна, что ее несправедливо осудили. Хотелось бы чтобы тот суд, который будет сейчас, принял справедливое решение исходя из всех доказательств, которые были предоставлены в суде», — сказал Хамро Суванов.

Он отметил, что хочет максимально строгого наказания для Мири Паз, а в настоящее время он проходит лечение.

«Очень много у меня, как оказалось потом при полном обследовании, внутренних нарушений, проблемы с давлением. Я прохожу до сих пор лечение», — сказал потерпевший, добавив, что из-за всех этих событий что пока не работает.

Напомним, сегодня рассмотрев ходатайство адвокатов, суд удовлетворил ходатайство о доставке в апелляционную инстанцию Лилию Рах.

Ранее, приговором суда Лилия Рах была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РК и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Лилии Рах назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, сообщили ранее в суде.

Паз, Шалбаев и Мисиров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,3,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) УК РК. Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву — 8 лет лишения свободы каждому.

Известная в мире моды бизнесвумен Лилия Рах была арестована 27 июля в Алматы.