Пожарные спасли четырех детей из горящего дома в Астане
21:49 11 января, 2017
93
pozhar

В Астане в двухэтажном доме по улице Кенесары произошел пожар, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по ЧС.

По данным диспетчера, в доме на лестничной площадке на общей площади два квадратных метра горели электрощитовая и электрокабеля.

Как отметили в пресс-службе, пожарные СПЧ-2 оперативно приехали, и уже по прибытию к месту вызова, первым подразделением было обнаружено, что в подъезде сильное задымление и создалась угроза жильцам в квартире №8.

Спасатели приняли решение спасти людей из квартиры на втором этаже. Для этого, они воспользовались трехколенной лестницей, поставив ее к оконному проему. К сожалению, эвакуация по лестничной клетке не было возможным из-за сильного задымления.

В результате, по данным пресс-службы, были спасены пять человек, из них четверо детей. «Сильное задымление мешало быстро работать, но нужно было удостовериться, что людей нет. Тем более увидев детей, риск был большой», — рассказал старший лейтенант гражданской защиты Абылайхан Кенжегулов.

Одновременно со спасением людей была организована работа по тушению электрощитовой порошковыми огнетушителями. После чего произвели дымоудаление в подъезде. Пожарным удалось избежать жертв и распространения горения.

«Чрезвычайные ситуации могут произойти неожиданно, нужно быть готовым всегда и не пренебрегать правила пожарной безопасности. Мы работаем во благо людей. Безопасность граждан — превыше всего», — заключил Кенжегулов.