Премьеры произведений Карла Дженкинса пройдут в Алматы и Астане
21:23 19 апреля, 2015
1 600
Karl-Jenkins-212x300

«Симфонический оркестр Алматы» под управлением Марата Бисенгалиева в рамках казахстанской премьеры произведений Карла Дженкинса «Тлеп», «May night» («Абай», «Шакарим») планирует дать концерты: 10 мая на сцене Театра оперы и балета «Астана Опера» и 13 мая на сцене Дворца республики в г.Алматы.
Сам Карл Дженкинс предстанет перед слушательской аудиторией в качестве дирижёра. Соло на скрипке прозвучит в исполнении скрипача –виртуоза Марата Бисенгалиева.
Карл Дженкинс — командор Превосходнейшего ордена Британской империи по версии радио «Classic FM» входит в десятку самых популярных и «продаваемых» композиторов современности и единственный ныне живущий из этой десятки. Имея 17 платиновых дисков К.Дженкинс стал непревзойдённым лидером по продаже дисков и download . Музыка этого композитора популярна не только в Соединенном Королевстве и Европе, но и во всём мире.
Марат Бисенгалиев – казахстанский скрипач-виртуоз, музыкант мирового значения, обладатель золотых дисков за вклад в мировую культуру и многочисленных правительственных наград, выступает на лучших мировых концертных площадках, таких как Carnegie Hall, Lincoln Centre (New York) Wigmore Hall, Barbican Centre, Royal Albert Hall, Royal Festival Hall (London) и многих других. Результатом сотрудничества со всемирно известными звукозаписывающими компаниями, такими как Naxos, Marco Polo, EMI, Sony BMG, стали многочисленные записи, вошедшие в сокровищницу мировой музыкальной культуры.
Созданный Маратом Бисенгалиевым при поддержке акимата г. Алматы «Симфонический оркестр Алматы», известен как у себя в стране, так и далеко за ее пределами. В его составе сильнейшие музыканты Казахстана, лауреаты республиканских и международных конкурсов.

Источник: artinfo.kz