25 мая 2017 14:44

Индивидуальный QR-код присвоили всем зданиям в Астане

Индивидуальный QR-код присвоили всем зданиям в Астане

Новшество значительно облегчит работу экстренных служб, таксистов, курьеров и почтальонов, которые сейчас плутают по улицам в поисках нужного дома, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».    

В Астане начата работа по замене прежних информационных аншлагов на новые с QR-кодами и буквенно-цифровыми почтовыми индексами.

Замена аншлагов будет проводиться постепенно. Для начала обновленные таблички разместят на строениях, расположенных на основных улицах, в последующем будет охвачена вся территория столицы.

Замена указателей проводится в связи с внедрением новой системы почтовых индексов, которые отныне присваиваются отдельно каждому зданию. Теперь даже если название улицы или нумерацию дома поменяют, индекс останется неизменным.

Новый буквенно-цифровой почтовый индекс состоит из семи символов. Первый означает область, последующие два - город/район области, остальные четыре символа - само здание.

На данный момент каждому зданию в Астане присвоен новый почтовый индекс, который можно узнать на сайте: post.kz/postcode.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также