30 мая 2017 13:22

«Хайвилл парк» оштрафовали за нарушение правил благоустройства в Астане

«Хайвилл парк» оштрафовали за нарушение правил благоустройства в Астане

Сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД Астаны ежедневно совместно со специалистами аппарата районных акиматов проводят работу по обследованию строительных площадок и участков на соблюдение правил благоустройства города, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Так, с начала текущего года к административной ответственности за нарушение ст. 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов...», а именно за несвоевременную уборку и вывоз мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, паспорта стройки объекта, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта привлечено 93 строительных компаний, наложено штрафов на сумму свыше 6 млн тенге.

Сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района «Есиль», за не обеспечение своевременной уборки строительного и бытового мусора с прилегающей территории строительного объекта ЖК «Хайвилл парк», расположенного по пр. Кабанбай батыра привлечена к административной ответственности строительная компания ТОО «Нighvill Kazakhstan» по ст. 505 ч.2 КР КоАП «Нарушение правил благоустройства» с наложением административного штрафа в размере 300 МРП.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также