21 сентября 2017 16:25

Какие регионы РК не освоили выделенные на строительство школ средства

Какие регионы РК не освоили выделенные на строительство школ средства

В каких регионах Казахстана не освоены средства, выделенные на строительство школ, сообщила вице -министр образования и науки РК Бибигуль Асылова, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«По состоянию на сентябрь в акиматы перечислено 55 млрд тенге, из них освоено 52 млрд тенге, неисполнение составило 3 млрд тенге по семи регионам», - сказала Бибигуль Асылова в ходе заседания комиссии по вопросам ликвидации аварийных школ, школ с трехсменным обучанием и сокращения дефицита мест в дошкольных организациях в Мажилисе Парламента РК.

В частности, как отметила вице-министр, в Акмолинской области не освоили 475 млн тенге в связи с судебными разбирательствами по строительству школы на 800 мест в городе Щучинск. «На сегодня данная ситуация разрешена - ведутся земляные и фундаментные работы. Срок сдачи объекта в 2018 году. Акимат гарантирует освоение средств до конца года», - сообщила Бибигуль Асылова.

В Алматинской области не освоено 106 млн тенге и не представлены акты выполненных работ по двум школам в селе Колайши и Исаево. «Готовность строительства объектов оценена на 67% - срок сдачи школ ноябрь текущего года», - уточнила вице-министр.

Согласно данным МОН РК, в Восточно-Казахстанской области не освоено 369 млн тенге. «Это связано с корректировкой проектно-сметной документации по школе №4 в городе Аягоз. Госэкспертиза на скорректированную документацию должна быть завершена в конце сентября, объект будет сдан в эксплуатацию в 2018 году», - добавила Бибигуль Асылова.

В Жамбылской области не освоили 297 млн тенге, из них 170 млн тенге является экономией по результатам конкурсных процедур.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также