21 сентября 2017 16:21

Инвесторы планируют построить завод по выпуску извести в Южном Казахстане

Инвесторы планируют построить завод по выпуску извести в Южном Казахстане

 В Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области ведется огромная работа в целях исполнения поручения Главы государства Н. Назарбаева по привлечению инвестиций и развитию предпринимательства, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

С этой целью аким Тюлькубасского района Н. Турашбеков встретился с предпринимателями из Китая Лоджы Дунгом и его бизнес-партнером Яци Мином. В первую очередь, гости встретились с акимом района Н. Турашбековым и ознакомились с работой предприятий по производству извести.

В ходе встречи гости отметили, что планируют построить в Тюлькубасском районе завод по производству извести, соответствующий мировым стандартам. А также рассказали о готовности инвестировать в проект 10 млн. долларов США.

«В городе Урумчи функционируют 3 завода по производству извести. Мы имеем большой опыт в данном направлении. Стоимость проекта - 10 млн. долларов США. Из них 7 млн. долларов будут направлены на приобретение современного оборудования. Предприятие будет способно производить 400 тонн оксида кальция в сутки», - сказал Лоджы Дунг.

В свою очередь, аким района рассказал инвесторам о поддержке и льготах, предоставляемых со стороны государства, и о социально-экономической ситуации района.

Стоит отметить, что при реализации проекта планируется открыть 110 новых рабочих мест. Кроме того,  предприниматели, прибывшие с рабочей поездкой в район, ознакомились с деятельностью предприятий по производству извести

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также