25 мая 2017 14:35

Законопроект об обеспечении собственным жильем военнослужащих представят Правительству до конца месяца

Законопроект об обеспечении собственным жильем военнослужащих представят Правительству до конца месяца

Министерство обороны Казахстана намерено направить на рассмотрение в Правительство законопроект об обеспечении жильем военнослужащих до конца текущего месяца, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Я думаю, что в конце месяца мы представим в Правительстве законопроект об обеспечении жильем военнослужащих, а потом далее, в Парламент. Новшество этого законопроекта в том, что мы будем обеспечивать всех военнослужащих собственным жильем уже в период службы. Там не нужно будет определять количество военнослужащих для обеспечения жильем. Мы планируем это делать поэтапно, путем ежемесячных жилищных выплат на их специальный счет в банке. Сумма будет складываться в зависимости региона, где он служит и состава его семьи», - пояснил Мухтаров Казинформу.

По его словам, в настоящее время 92 процента военнослужащих обеспечены служебным жильем. «Если нет возможности выдать служебное жилье, то государство возмещает военнослужащему сумму, которую он затрачивает на аренду жилья», - добавил Талгат Мухтаров.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также