25 мая 2017 14:35

В жилищной инспекции Астаны прокомментировали «падение» лифтов в ЖК «Эдем Палас»

В жилищной инспекции Астаны прокомментировали «падение» лифтов в ЖК «Эдем Палас»

В ГУ «Управление жилищной инспекции города Астаны» прокомментировали случаи с падением лифтов в столичных ЖК «Эдем Палас-1» и «Эдем Палас-2», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Падений не было, данные случаи характеризуются, как застревание людей в лифте, причину выхода из строя лифтов в ЖК «Эдем Палас» установит экспертиз», - отметили в управлении.

В целом, как отметили в госучреждении, фактов падения лифтов как в текущем, так и в 2016 году не зафиксировано.

Кроме того, в управлении жилищной инспекции рассказали об основных имеющихся проблемах в сфере лифтового обслуживания. В частности, к таковым отнесли «отсутствие государственного контроля за работой лифтовых организацией из-за имеющихся коллизий в законодательстве в области промышленной безопасности».

Напомним, в апреле текущего года жители ЖК «Эдем Палас-1» и «Эдем Палас-2» дважды становились заложниками подъемника. 13 апреля в ЖК «Эдем палас-2» в лифте застряли восемь человек. Лифт медленно поднимался до шестого этажа, затем медленно спустился на первый этаж, после чего начал резко падать в шахту. А 21 апреля в ЖК «Эдем Палас-1» при спуске девушки с 17-го этажа, оборвался трос лифта. На счастье пассажирки сработал запасной трос.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также