25 мая 2017 14:34

Пострадавшие от паводка в Актобе начали получать квартиры и земельные участки

Пострадавшие от паводка в Актобе начали получать квартиры и земельные участки

В Актобе 5 семей получили ключи от арендного жилья в микрорайоне "Нур Актобе". Также документы на земельные участки вручены 65 семьям в Курайлинском, Саздинском сельских округах, поселках Россовхоз, Кызылжар и Ясное, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.



В селе Курайлы, кроме документов на земельные участки, накануне также десяткам семей вручили сертификаты на 1 млн тенге. 800 тысяч из них предназначены для строительных материалов, 200 тысяч – на услуги строителей.

Уже установлены знаки, где построят дома, завезены стройматериалы – кирпичи-ракушняк, щебень и другие. Людям объясняли, где их участки.



Аким области Бердыбек Сапарбаев заявил, что помощь будет продолжаться. 

"Никого без помощи не оставим. Но все делается в рамках закона. Комиссия работала индивидуально с семьями, рассматривала их материальное положение и принимала решение конкретно по каждому дому", – сказал он. 

"Благодарные люди дали волю слезам, проводили главу региона до его машины и долго не хотели отпускать", – говорится в информации.



Как отмечается, к помощи пострадавшим от паводка также "подключились" банкиры, предприниматели, огромную помощь оказывают нефтяники Мангистауской области.

По данным городского акимата, в результате паводка пострадала 741 семья. Статус строений 209 домов в садоводческих коллективах в районе поселка Кирпичный будет изменен на ИЖС. Дома 81 актюбинской семьи по результатам работы комиссии восстановлению не подлежат. Еще 194 семьи получили материальную помощь на общую сумму 16 млн 200 тысяч тенге, остальные ожидают результатов комиссии.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также