Россияне требуют, чтобы Пугачеву не звали на ТВ
12:55 11 января, 2017
181
pugac

Телезрители и сам шоу-бизнес возмущены новогодними посиделками Примадонны на главном канале страны.

Незаметно, но почти полмесяца пролетело с того самого ожидаемого праздника страны. А кто-то негодует до сих пор. Новогодний «Голубой огонек» на Первом, который в ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 заменили посиделки с Аллой Борисовной во главе стола, довел главный канал страны до петиций от недовольных россиян.

Прошение с названием «Константин Эрнст! Проведите опрос телезрителей с целью улучшить новогоднее шоу в 2018 году» на момент публикации собрало 102 тысячи подписей от граждан страны.

Вот что пишет ее составитель Вадим Манукян из Ростова-на-Дону.

«Первый канал! Мне кажется, что вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд, за последнее время набралось немало. А то, что происходило в вашем новогоднем эфире, это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами! У вас есть много интересных проектов, но новогоднее телевидение нужно в корне менять! Первый канал, проведите, пожалуйста, опрос среди своих телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года».

Свое мнение о том, подействует ли петиция и возгласы звезд шоу-бизнеса, мы спросили у музыкального продюсера Евгения Фридлянда.

«Никакие петиции не помогут. На телевидении смотрят рейтинги и доли вещания. Если была большая аудитория, значит, они будут продолжать снимать эту ерунду. Пока народ не перестанет смотреть это, оно будет продолжаться. Мне не нравится, что каждый год одно и то же. Одни и те же сценаристы, одни и те же дебильные шутки, одни и те же костюмы. Все это просто надоело! Когда-то же были креативные идеи? К примеру, «Старые песни о главном». А эти «Голубые огоньки» с одним и тем же комплектом артистов никому на фиг не нужны. Я вообще телевизор в Новый год не включал. Только канал «Культура». А Константину Львовичу, думаю, все абсолютно по барабану. Что такое 100 тысяч против многомиллионной аудитории?» – заявил продюсер Woman’s Day.

А что думают звезды?

Одним из первых свое возмущение по поводу праздничных эфиров высказал продюсер Максим Фадеев:
«Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребенком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос! Мне интересно, сколько просуществует еще в таком виде «развлекательное» телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение – верх пошлости!»

Музыкант Юрий Лоза и вовсе предупредительно посмотрел анонсы и отказался от просмотра ТВ:
«Судя по анонсам развлекательных новогодних телепередач, на нас надвигается нечто страшное – безжалостные юмористы всех рангов и мастей уже выстроились «тупым клином», готовые броситься в решительную смехоатаку на наши мозги и души.

Думаю, где-то с десяти вечера 31-го надо держаться подальше от телевизора, а то всякое может случиться. Дело в том, что я от природы очень смешливый, а потому бомбардировку заказным юмором переношу плохо – раздражаюсь и испытываю дискомфорт от того, что не могу себя сдерживать и постоянно хохочу, хохочу, хохочу…

Пойду лучше во дворе погуляю, воздухом подышу, бенгальские огоньки позажигаю, глядишь, и настроение поднимется. Здоровее буду – это точно».

На все телеканалы обрушился и писатель, ведущий и журналист Сергей Минаев:
«На всех каналах все те же поющие леонтьевмалинингазманов. Все, кто там был в 2016, 15-м, 14-м, 2004-м и 1995-м. Все как обычно».

Теги: