С добрыми мыслями и пожеланиями
21:29 28 декабря, 2016
659

Грегори ГЛИССОН, профессор-эмеритус,
университет Нью-Мексико (США)

Я уверен, что наступающий Новый год принесет много счастья народу Казахстана и всем многочисленным друзьям вашей страны. Здоровье и счастье для каждой семьи, конечно, является самым главным в жизни каждого человека. Но большой успех Казахстана приносит радость и уверенность в будущем и старым, и молодым – всем и каждому казахстанцу.
Где бы ни жили граждане вашего государства – на равнинах великих степей, в предгорьях или у моря, на севере или на западе, на юге или на востоке – у всех есть надежда, что Казахстан всегда будет той землей, где все его люди соблюдают великие традиции прошлого. Это великие традиции чести, уважения и спокойной преданности более высоким целям и идеалам.
Страна кочевников в прошлом, современное государство сегодня – Казахстан, где царит межнациональное согласие и слово «мир» – ключевое как во внутренней, так и во внешней политике. Казахстан – страна, где высок культ образования, где прекрасная культура и искусство. Ваша республика будет по-прежнему оставаться маяком мира для всех ваших соседей и для всех других народов.
Надежда, справедливость и мир – настолько простые и понятные истины, настолько важные для каждого человека на планете, но, к сожалению, так много людей забывают об этом. Приезжая в Казахстан постоянно, я вижу и понимаю, что ваша республика – это страна, у которой есть так много хорошего, чему нужно поучиться многим другим странам.
Я верю, что спокойное развитие Казахстана и в наступающем году будет служить примером и продолжит нести миру прекрасный свет доброжелательности и миролюбия, чтобы помочь другим людям, странам найти такой же путь добра. Пусть вокруг вашего дастархана, где всегда есть замечательный бешбармак, собираются люди – родные, друзья, гости. И пусть все они, держась за руки, в дружбе и доверии с добрыми мыслями и пожеланиями встретят Новый 2017 год, зная, что будущее Казахстана будет отражать его мудрое и благородное прошлое.

Теги: