28 мая 2017 20:16

В Пекине откроется Международная ассоциация музыкального обучения "Один пояс, один путь"

В Пекине откроется Международная ассоциация музыкального обучения "Один пояс, один путь"

С 5 по 7 мая в Центральной консерватории Китая состоится съезд по случаю основания Международной ассоциации музыкального обучения "Один пояс, один путь", а также пройдут научные семинары и музыкальные выступления. Данное мероприятие укрепит исследования в сфере исследования музыкального образования в странах, расположенных вдоль маршрута "Одного пояса, одного пути", а также укрепит обмены с музыкальными образовательными учреждениями этих стран и будет способствовать распространению китайской музыки и культуры. 

Как стало известно нашему журналисту на организованной в Пекине 13 апреля пресс-конференции, во время съезда будет проведен форум ректоров, научный семинар, музыкальные представления 11 стран, а также выставка музыкальных инструментов стран вдоль "Одного пояса, одного пути".  

В мероприятии примут участие более 70 человек, в том числе ректоры музыкальных вузов, ученые, исполнители из 16 стран, таких как Индия, Таиланд, Вьетнам, Иран, Турция, Узбекистан, Словения, Кыргызстан, Венгрия, Румыния, Индонезия и т.д., а также более 20 представителей китайской стороны в лице ректоров 10 главных консерваторий КНР, ученых в сфере музыки и исполнителей. 

По словам ответственного лица Центральной консерватории КНР, основой съезда станет концепция "Одного пояса, одного пути", а его лейтмотивом будет обмен в сфере музыки и культуры с целью укрепить каналы общения между странами Шелкового пути, стимулировать творческий и исполнительский потенциал стран, которые находятся вдоль "Одного пояса, одного пути".

Кроме того, мероприятия призваны также укрепить сотрудничество в сфере образования с консерваториями и вузами этих стран, чтобы построить фундамент для дальнейших обменов студентами и преподавателями между вузами. 

Центральная консерватория Китая учредила в 2014 году научно-исследовательскую тему по исследованию и творчеству музыкальных произведений Шелкового пути, а в 2016 году основала Исследовательский Центр по обменам и развитию в сфере музыки "Одного пояса, одного пути". 

Фото: culturepartnership.eu

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также