28 мая 2017 20:17

Китайская инициатива "Один пояс, один путь" создает противовес к фрагментации мировой экономики

Китайская инициатива "Один пояс, один путь" создает противовес к фрагментации мировой экономики

Китайская инициатива "Один пояс, один путь" создает противовес тенденции к фрагментации мировой экономики. Сопряжение этой инициативы с проектом ЕАЭС является одним из главных направлений российско-китайского сотрудничества. Об этом заявил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин. Он дал агентству Синьхуа интервью накануне переговоров с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном. 

"Считаю, что это очень важная и востребованная инициатива объединительного характера. "Один пояс, один путь" создает противовес современной тенденции к фрагментации мировой экономики. Эта концепция ориентирована на придание экономическому росту всеобъемлющего, неделимого характера -- точно так же, как и приоритетный для России проект Евразийского экономического союза", -- сказал В.Володин.

По его словам, процесс сопряжения ЕАЭС и  "Экономического пояса Шелкового пути" рассматривается в Москве в качестве одного из приоритетов, и в настоящее время для этого активно формируется законодательная база. Одним из ее основных элементов станет соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. 

"Рассчитываем, что упомянутый документ выведет сотрудничество между странами-членами ЕАЭС и КНР на качественно новый уровень", -- отметил председатель Госдумы. 


"Мы придаем большое значение сопряжению строительства ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути". Рассматриваем данный трек в качестве одного из ключевых направлений работы по формированию Большого евразийского партнерства государств ЕАЭС, ШОС, АСЕАН", -- сказал В.Володин. 
    Председатель российского парламента считает, что предстоящий в мае в Пекине Международный форум "Один пояс, один путь" предоставляет "хорошую возможность для продвижения совпадающего видения Россией и Китаем принципов и модальностей совместного гармонического развития". 

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также