23 мая 2017 22:59

Более 1200 человек примут участие в Форуме международного сотрудничества "Пояса и пути"

Более 1200 человек примут участие в Форуме международного сотрудничества "Пояса и пути"

Общее число участников Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" превысит 1200 человек. Об этом сообщил 18 апреля министр иностранных дел КНР Ван И. 

Это будет международное событие наивысшего уровня, организованное Китаем после выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином инициативы "Пояс и путь" в 2013 году, сказал Ван И на состоявшемся сегодня в Пекине брифинге, отметив, что проведение Форума получило широкую поддержку со стороны международного сообщества. 

Ван И сообщил, что темой Форума станет "Укрепление международного сотрудничества, совместное строительство "Пояса и пути", осуществление взаимовыгодного развития".        

Церемония открытия состоится 14 мая в первой половине дня, после нее пройдет встреча на высоком уровне, круглый стол с участием приглашенных руководителей запланирован на весь день 15 мая.

 Помимо глав государств и правительств 28 стран, свое участие в предстоящем форуме подтвердили государственные служащие, ученые, предприниматели, представители финансовых учреждений и средства массовой информации из 110 стран, а также 89 руководителей и представителей 61 международной организации. 

В частности, на круглом столе будут присутствовать генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сказал глава МИД КНР.

 Китай надеется на использование предстоящего форума в качестве благоприятного шанса для создания более открытой и высокоэффективной платформы международного сотрудничества, формирования более тесной и мощной сети партнерств и содействия строительству более справедливой, рациональной и сбалансированной системы глобального управления, отметил министр. 

Ван И заявил, что Китай будет поддерживать тесные контакты и координацию со сторонами-участниками форума для того, чтобы обеспечить успешное проведение предстоящего форума, содействовать достижению плодотворных результатов по итогам форума, открыть новые горизонты международного сотрудничества в рамках "Пояса и пути" и вывести строительство "Пояса и пути" на новый уровень. 

 

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также