24 июля 2017 20:40

В сентябре в Чэнду состоится круглый стол с участием глав туристических ведомств стран вдоль "Пояса и пути"

В сентябре в Чэнду состоится круглый стол с участием глав туристических ведомств стран вдоль "Пояса и пути"

 С 11 по 16 сентября в Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, состоится 22-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН /ВТООН/. Об этом сообщили на днях в Государственном управлении по делам туризма КНР. 

В рамках сессии по инициативе ВТООН и названного управления КНР пройдет круглый стол с участием глав туристических ведомств стран, расположенных вдоль "Пояса и пути" /Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века/. На нем будет выдвинута инициатива о создании сообщества туристического сотрудничества между странами и регионами вдоль "Пояса и пути". 

Участники круглого стола обсудят вопросы, касающиеся совместного создания туристических брендов Шелкового пути, разработки туристических маршрутов и упрощения процедур выдачи туристических виз.   

Представитель Государственного управления по делам туризма КНР Лю Шицзюнь сообщил, что за период, прошедший после выдвижения Китаем инициативы "Пояс и путь" в 2013 году, туристическое ведомство Китая добилось позитивных результатов в содействии развитию туризма в рамках "Пояса и пути". 

В 2016 году был опубликован 13-й пятилетний план развития туризма Китая /2016-2020 гг./, в котором определены цели развития туризма охваченных инициативой "Пояс и путь" стран и регионов до 2020 года. 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также