23 августа 2017 10:33

Китайская мечта студента из Казахстана

Китайская мечта студента из Казахстана

7 сентября 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления в "Назарбаев Университете" высоко оценил донорство крови от казахского студента Руслана во время учебы в Хайнаньском университете, назвал его «посланником китайско-казахской дружбы».

Руслан уже восьмой год проживает в Китае. В июле 2015 года, окончив Хайнаньский университет, он приехал в Пекин и поступил в аспирантуру.

Узнав о своей редкой группе крови, Руслан продолжает безвозмездно сдавать кровь дважды в год: «Я готов это делать, чтобы помочь людям».

В следующем году Руслан закончит учебу в Пекине и хочет остаться тут. Практика в «туризме Хайхан» стала для него шансом – он будет отвечать за распространение бренда.

Недавно Руслану исполнилось 25 лет, коллеги подготовили в день его рождения сюрприз - устроили чаепитие. Как стажер из другой страны, Руслан чувствует дружбу и привязанность китайских коллег.

В Китае Руслан нашел и свою любовь – создал семью с монгольской девушкой Гэ Жилэ.

В прошлом году рождение девочки Софии принесло семье еще больше радости.

В ходе интервью для сайта "Жэньминьван", Руслан сказал, что инициатива «Один пояс, один путь», озвученная Си Цзиньпином, укрепляет взаимопонимание между народами двух стран, торгово-экономические обмены также станут удобнее. Он говорит: «Я хочу остаться здесь работать и жить».

 

Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также