23 августа 2017 10:34

В Казахстане прошла церемония запуска телепередачи "Театр Шелкового пути"

В Казахстане прошла церемония запуска телепередачи "Театр Шелкового пути"

6 июня в Астане прошла церемония начала трансляции телепередачи "Театр Шелкового пути", совместно организованной Главным государственным управлением по делам печати, публикации, радио, кино и телевидения КНР и посольством Китая в Казахстане. В этом плане, русскоязычная версия телесериала «Землетрясение в городе Таншане» и документального фильма на казахском языке «Священные горы Хуаншань», произведенные китайской стороны, будут показаны в эфире телеканала «Хабар». Программы «Қайсар жандар» и «Тур де Хабар» с казахской стороны будут показаны в эфире канала на казахском языке Синьцзянского телевидения.

В тот же день между Синьцзянским телевидением и агентством «Хабар» был подписан договор об обмене контентом.

Отметим, договор подписан в преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина и проведения саммита ШОС в Астане. Представители отметили, что гуманитарное сотрудничество становится новым блестящим моментом двусторонних отношений в последние годы. В качестве нового важного достижения сотрудничества СМИ двух стран, проект "Театр Шелкового пути" будет способствовать укреплению казахстанско-китайских культурных взаимоотношений.

Источник: «Жэньминь жибао» онлайн

 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также