23 августа 2017 10:31

Главной темой международной конференции по новой энергетике стало строительство "Пояса и пути"

Главной темой международной конференции по новой энергетике стало строительство "Пояса и пути"

Во Франкфурте состоялась международная конференция, посвященная развитию новой энергетики и технике. Строительство "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути 21-го века" /"Пояс и путь"/ стало одной из главных тем обсуждения. 

Президент правления Государственной электросетевой компании Китая, заместитель председателя Международной электротехнической комиссии Шу Иньбяо заявил, что для содействия устойчивому и здоровому развитию новой энергетики надо уделить комплексное внимание строительству электрических сетей, техническим инновациям, политическим механизмам и общественному участию.

В связи с новыми важными возможностями, принесенными строительством "Пояса и пути", Государственная электросетевая компания Китая надеется на осуществление сотрудничества с энергетическими предприятиями стран мира, содействие соединению электрических сетей находящихся вдоль "Пояса и пути" стран и районов, освоению и использованию новой энергетики, продвижение "зеленой" энергетики для удовлетворению спроса на электроэнергию. 

Немецкие участники конференции считают, что множество развивающихся стран, находящихся вдоль "Пояса и пути", благодаря этой инициативе смогут осуществить скачкообразное развитие и начать строительство электрических сетей новейшего поколения. 

Представители энергетического ведомства Германии отметил, что Германия и Китай осуществляют трансформацию в сфере энергетики, которая даст новые возможности для трудоустройства и строительства прекрасного будущего. Они выразили надежду на расширение сотрудничества между двумя странами в области новой энергетики. 

Во ходе конференции Государственная электросетевая компания Китая подписала с Немецким энергетическим агентством меморандум о взаимопонимании, а с португальской стороной  - соглашение о сотрудничестве.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также