19 августа 2017 23:09

Около 5 млн тонн грузов перевезли по железной дороге между Китаем и Казахстаном за первое полугодие

Около 5 млн тонн грузов перевезли по железной дороге между Китаем и Казахстаном за первое полугодие

Около 5 млн тонн грузов перевезено между Китаем и Казахстаном за шесть месяцев 2017 года, что на 26 проц больше аналогичного периода прошлого года. Об этом  сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию компании "Казахстанские железные дороги".

 

Итоги работы железных дорог двух стран подведены в ходе рабочей встречи начальника Урумчийской железной дороги КНР Шан Лицзюна и исполнительного директора нацкомпании "Казахстанские железные дороги" Оралхана Кулакова. Стороны договорились принять все меры для выполнения согласованного плана перевозок грузов между странами на 2017 год.

 

За первое полугодие текущегогода через железнодорожный переход Алашанькоу -- Достык принято 499 контейнерных поездов, Хоргос -- Алтынколь - 221 контейнерный поезд. Ожидаемый объем перевозок на второе полугодие порядка 5,7 млн тонн.

 

Китайская сторона проинформировала об усилении контроля за сохранностью перевозимых ценных грузов в контейнерах. С 1 июня текущего года на станциях Достык и Алтынколь на контейнеры дополнительно устанавливаются электронные замки с применением спутниковых систем, обеспечивающих контроль за состоянием грузов в пути следования.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также