19 сентября 2017 21:27

Китай подписал соглашения о сотрудничестве в сфере производственных мощностей с 37 странами мира

Китай подписал соглашения о сотрудничестве в сфере производственных мощностей с 37 странами мира

К настоящему времени Китай подписал соглашения о сотрудничестве в сфере производственных мощностей с 37 странами мира, включая Казахстан. Об этом сообщила заместитель главы департамента по делам использования иностранных инвестиций и инвестиционной деятельности за рубежом при Государственном комитете по делам развития и реформ КНР Лю Ся на ЭКСПО Китая и арабских стран. 

Как отметила чиновник, сотрудничество в сфере производственных мощностей и инвестиций встречает отклик со стороны все большего числа стран. Китай также проводит "стыковку" с рядом региональных организаций, таких как АСЕАН, АС, ЕС и СЕЛАК, с целью институционализации сотрудничества в области производственных мощностей. 

Китай создал ряд финансовых площадок, которые предоставляют предпринимателям поддержку для расширения сотрудничества. Лю Ся проинформировала, что к концу 2016 года Государственный банк развития Китая и Импортно-экспортный банк Китая выдали кредиты на общую сумму 110 млрд долларов в странах, расположенных вдоль "Пояса и пути". Девять китайских банков открыли 62 филиала в 26 странах вдоль "Пояса и пути". Китайская сторона также подписала соглашения по валютным свопам на сумму 900 млрд юаней с 22 странами "Пояса и пути". 

ЭКСПО Китая и арабских стран открылось в среду в городе Иньчуань -- административном центре Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/. В ЭКСПО принимают участие представители из 47 стран и регионов, руководители 1080 компаний и почти 5000 экспонентов, охватывающих 31 отрасль - от транспорта до индустрии больших данных. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также