Синдзо Абэ посетит Австралию и несколько стран Юго-Восточной Азии
16:22 12 января, 2017
132
abe

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправляется в 6-дневное турне, в ходе которого посетит страны Юго-Восточной Азии и Австралию. Целью визита является укрепление экономических отношений и связей в области безопасности. Начиная с четверга Абэ посетит Филиппины, Австралию, Индонезию и Вьетнам.

Японский премьер надеется подтвердить тесное сотрудничество с этими странами для вступления в силу договора о свободной торговле в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства, а также обеспечить завершение переговоров о Всестороннем региональном экономическом сотрудничестве (RCEP) на таком же уровне, что и переговоров о ТРР. Ожидается, что участниками Всестороннего регионального экономического сотрудничества станут 16 стран, включая Японию, Китай и государства Юго-Восточной Азии. Однако в нем не будет США.

Соглашение нацелено на обеспечение непрерывной поддержки свободной торговле после вступления Дональда Трампа на пост президента США 20 января. Как известно, Трамп выступает против Транс-Тихоокеанского партнерства.

Синдзо Абэ также надеется подчеркнуть важность союза, центральную роль в котором играют США, для мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он намерен подтвердить значимость верховенства закона и свободы навигации в Южно-Китайском море, где Китай наращивает свое присутствие.

Теги: