23 июля 2017 6:46

Жизнь без страсти – ничто!

Жизнь без страсти – ничто!

79-летняя ирландская гонщица лично опробовала болид Формулы-1, став самым возрастным человеком, когда-либо сделавшим это.

Розмари Смит - профессиональная гонщица, чья карьера началась более полувека назад. В 1966 году она выиграла Женский кубок на ралли в Монте-Карло, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz.

Экипаж Розмари Смит/Маргарет МаКензи в Sunbeam Tiger на Ралли Женевы 1964 года.

За прошедшие десятилетия ее страсть к гонкам не утихла. Сегодня ирландка владеет собственной автошколой, где для обучения молодых водителей используются, в частности, хэтчбеки Renault Clio. В знак признательности к лояльному клиенту в Renault Sport предложили госпоже Смит осуществить мечту - сесть за руль «формульного» болида - 800-сильного Lotus-Renault E21 сезона-2013.

«Считается, что в моем возрасте я должна сидеть дома и вязать носки... Но этот адреналин, этот свист воздуха - было просто потрясающее ощущение, - поделилась своим восторгом Розмари. - Я думаю, если ты действительно хорош в чем-то, ты не должен от этого отказываться. У тебя должна быть страсть».

Заводская раллийная команда British Leyland в середине 1960-х – Розмари и ее штурман были единственными представительницами прекрасного пола в ней.
 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также