24 августа 2017 9:10

Страны Южной Америки подвергли критике угрозу президента США применить против Венесуэлы военную силу

Страны Южной Америки подвергли критике угрозу президента США применить против Венесуэлы военную силу

Страны Южной Америки подвергли критике угрозу президента США Дональда Трампа использовать военные действия для успокоения беспорядков в Венесуэле.

В пятницу Трамп призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро прекратить притеснять народ. Как сказал Трамп, у США есть много вариантов для Венесуэлы и он не собирается исключать военный вариант.

Общий рынок стран Южной Америки или МЕРКОСУР в субботу опубликовал заявление по поводу слов Трампа. В заявлении указывается, что единственными приемлемыми средствами для продвижения демократии являются диалог и дипломатия.

В этот блок входят Аргентина, Бразилия и другие страны. Ранее в этом месяце МЕРКОСУР приостановил на неопределенный период времени членство Венесуэлы за то, что она не соблюдает демократические нормы.

Колумбия и Перу, которые соседствуют с Венесуэлой, также опубликовали заявления. Они подчеркнули свою позицию, которая заключается в стремлении к мирному решению, указав, что любая форма угроз и применение военной силы являются неприемлемыми.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также