24 апреля 2017 21:06

Мечети Караганды объявили о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от паводков

Мечети Караганды объявили о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от паводков

Мечети Карагандинской области объявили о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от паводков, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Помощь в виде денег, вещей, продуктов питания можно принести в любую мечеть региона. Как прокомментировал директор корпоративного фонда «Закят» по Карагандинской области Еркебай Жуматаев, благотворительная помощь не будет копиться в мечетях.


null 

«Регулярно будем доставлять помощь адресатам - во все поселки, в которые пришла большая вода», - сказал Еркебай Жуматаев. - В пятничный намаз, о старте сбора благотворительной помощи объявляем по громкоговорителю».

Сельчане преимущественно нуждаются в вещах и постельном белье, поскольку при эвакуации они оставили в домах всю бытовую утварь.

Напомним, паводки пришли во все восемь районов Карагандинской области. В четырех районах объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера - в Бухар-Жырауском, Каркаралинском, Абайском и Шетском районах. Из-за паводка нарушена жизнедеятельность отдельных населенных пунктов.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку