25 мая 2017 14:41

40 карагандинцев обманула организация, осуществляющая торги на международном валютном рынке

40 карагандинцев обманула организация, осуществляющая торги на международном валютном рынке

40 карагандинцев обманула организация, осуществляющая торги на международном валютном рынке, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ.

В карагандинское общество по защите прав потребителей «Гарант» обратились жители Караганды с жалобой на фирму «Клондайк капитал», которая рекламировала себя как опытный трейдер, осуществляющий торги на валютном рынке Forex. Люди отдавали фирме свои деньги - от $1 тыс. до $25 тыс. - в надежде получить выгоду, но их обманули.

«Людям предлагали заработать, играя на колебаниях курсов валют. Доверчивые карагандинцы не смогли получить не только прибыли, но и свои деньги», - сообщил юрист карагандинского общества «Гарант» Асхат Мандыбаев.

На сегодняшний день общественная организация от имени обманутых карагандинцев подала заявление в полицию и областную прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководителей финансовой компании, которая обманула 40 человек, на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 190 УК РК (мошенничество) и ст. 217 УК РК (создание финансовой пирамиды).

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также