23 июля 2017 6:45

Испания наградит Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической

Испания наградит Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической

Председатель Конгресса депутатов Испании Ана Пастор сообщила о намерении наградить Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«2017 год - был историческим для Казахстана. Потому что Казахстан отмечает 25-летие своей независимости и установление дипломатических отношений с международным сообществом, в том числе и Испанией. Отмечая достижения Казахстана за эти 25 лет, я бы хотела поблагодарить Президента Нурсултана Назарбаева за желание по укреплению двусторонних отношений, основанных на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве. Эти дружеские отношения особо подчеркнуты испанским правительством, и сегодня мне выпала честь вручить орден Изабеллы Католической Президенту вашей республики», - сообщила Ана Пастор, выступая на торжественной церемонии в честь национального дня Испании.

Орден Изабеллы Католической - гражданский орден Королевства Испания, вручаемый за услуги, оказанные государству. Орден может вручаться иностранцам. Он был учрежден 14 марта 1815 года испанским королем Фердинандом VII в честь королевы Кастилии Изабеллы I с первоначальным названием «Королевский Американский орден Изабеллы Католической», для награждения за проявление верности и усердия в защите испанских владений в Америке. 26 июля 1847 года Королевским декретом орден был реорганизован в награду за гражданские заслуги и стал называться «Орден Изабеллы Католической».

В разное время этим орденом были награждены такие известные личности, как французский писатель Александр Дюма, испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, русская балерина Майя Плисецкая, венгерский политик, бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также